Каталог

Корма для собак YUMMI PREMIUM  Мясное ассорти REGULAR ADULT мясное ассорти YUMMI PREMIUM Мясное изобилие. Корм для собак крупных и средних породс глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM Говядина с гречкой. Корм для собак крупных и средних пород склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM Мясо & рыба. Корм для собак крупных и средних пород с жирными кислотами ОМЕГА 6 И 3 для здоровой кожи и блестящей шерсти YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "ИНДЕЙКА" с белком для гармоничного роста и пребиотиками для здорового пищеварения YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "Мясное изобилие" с глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "Говядина /гречка" для собак склонных к аллергиии чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "ИНДЕЙКА" с пребиотиками для здорового пищеварения и поддержания здоровья сердца и суставов

Полезные статьи

Чем кормить кошку, кота и котёнка? Особенности рациона на протяжении жизни

Кошки знатные привереды. У них свой взгляд на мир, и в особенности на то, что кушать. Задача любящего хозяина накормить своего усатого питомца так, чтобы и ему угодить, и учесть пользу для здоровья.

Для этого рекомендуем изучить особенности рациона кошек с учетом специфики возрастных изменений, пород и общего состояния.

Из чего должен состоять лучший корм для кошек?

Любая кошка, даже самая милая и пушистая лежебока — хищник. И это первое, что следует учесть, делая выбор корма для кошки.

Давайте вспомним, чем дикие кошки питаются в природе. Это мелкие грызуны, птицы. Причем кошка съедает мелких животных целиком, вместе с лапами, хвостами, шерстью и содержанием желудка. Так рацион кошки состоит практически целиком из животного белка (около 90%) плюс немного зерновой и растительной пищи. Домашнему котику не требуется для счастливой и здоровой жизни столько белка, но все же мясо должно быть основой питания животного.

Растительная составляющая и злаки также важны для кошек. Это источник углеводов, дополнительной энергии и помощь пищеварительной системе.

Специальные витамины и микроэлементы способствуют хорошему функционированию организма в целом и укрепляют иммунитет.

Основываясь на этих базовых принципах полноценного питания и следует выбирать корм для кошки. Познакомьтесь с составом на упаковке. В первую очередь указаны ингредиенты, которых в корме наибольшее содержание. Вам нужно, чтобы это было мясо с обязательным уточнением какое именно (окунь, курица, говядина).

Растительные ингредиенты в виде овощей, злаков, растительных масел также должны присутствовать в составе. И их названия должны быть понятны и просты.

Например, состав корма YUMMI МЯСО & РЫБА: говядина, курица, субпродукты, злаки, рыба (окунь,карп, лещ), куриный жир, овощи, пивные дрожжи, растительные масла, минеральные вещества, витамины.

Консерванты и усилители вкуса в самые лучшие корма для кошек не добавляют. Потому что регулярное их употребление чревато большими проблемами со здоровьем животного. Избегайте кормов в составах которых указаны красители, консерванты, ароматизаторы.

Когда требуется особое внимание к питанию кошки?

Итак, вы получили общие рекомендации. Но на разных этапах развития животного потребность в содержании в пищи тех или иных веществ может меняться.

Особые периоды, в которых следует уделять внимание питанию — нежный возраст (котята до 1 года), период беременности и кормления, период проблем со здоровьем, период после кастрации/стерилизации.

Котята уже в первый месяц жизни начинают проявлять интерес не только к маминому молоку, но и к маминой миске. Полноценное питание котенка — это залог правильного развития и здоровья на всю жизнь. В рационе малыша должно содержаться больше белка, сбалансированный состав витаминов и микроэлементов. Дисбаланс в сторону нехватки или переизбытка того или иного вещества может роковым образом сказаться на развитии животного. Поэтому важно сразу прикармливать котенка качественным сухим кормом.

Что должен содержать рацион кормящей мамы-кошки? На этапе подготовке к материнству и вскармливания кошке важно получать питание, которое содержит большее количество витаминов. Поэтому существуют специально разработанные виды кормов для беременной кошки. Как вариант, можно использовать и привычный корм. Кошки достаточно консервативны в еде, и смена корма может стать стрессом для будущей мамы. Если ваша кошка такая, просто добавьте в рацион витамины и специальные добавки для беременных и кормящих кошек. Следует учесть, что в период вынашивания потомства порции и частоту кормления нужно увеличить. В целом, если вы до беременности кормили кошку качественным и сбалансированным сухим кормом, проблем с вынашиванием и рождением здорового потомства быть не должно.

Особое внимание уделяют и рациону кастрированных кошек. Почему это важно? У кошки или кота после процедуры меняется гормональный фон, как правило, животное становится менее подвижно. Чтобы любимец не набрал лишний вес, следите за тем что он ест и в каком количестве. Существуют специальные виды кормов. Но они часто дорогие и совсем не обязательны к употреблению. Самое главное, чтобы состав корма был сбалансирован, и основан на мясе, а не на злаках. Если соблюдать режим кормления, немного уменьшить порцию и насыпать в мисочку хороший корм, животное будет чувствовать себя хорошо и выглядеть соответственно.

Для кошек с гормональными изменениями: процедура кастраци/стерилизации или возрастные изменения, рекомендуют корм YUMMI СТАРШЕ 7 ЛЕТ. Рецептура корма учитывает эти изменения, поддерживает организм, уменьшает нагрузку на почки, помогает пищеварению.

Чем кормить кошку вашей породы?

Большинству кошек подойдет любой качественный и сбалансированный корм, в основе которого животные белки. Но у некоторых пород в силу их отличия от большинства можно выделить специфику. Например, это касается породы сфинкс. Отсутствие шерстки, кипучая активность сфинксов требуют рацион с повышенным содержанием жиров.

Если хозяин обеспокоен рационом своей кошки или она является представителем экзотической породы — самое правильное будет обратиться за помощью в составлении рациона к ветеринару.

Наш ответ на вопрос: «Чем кормить кошку?» - Хорошим сухим кормом! И вот почему:

  • полноценное и сбалансированное питание, которое обеспечит кошке здоровую и счастливую жизнь;
  • правильные компоненты корма не вызывают аллергии и способствуют укреплению иммунитета и профилактике заболеваний;
  • структура корма способствует очищению зубов от налета и заботится о здоровье зубов и полости;
  • идеальный вес и физическая форма;
  • и как результат всего этого, счастливая киска, благодарная своему хозяину.

Закажите для вашего любимца сухие корма Юмми для кошек! В их основе свежее мясо и рыбка.