Каталог

Корма для собак YUMMI PREMIUM  Мясное ассорти REGULAR ADULT мясное ассорти YUMMI PREMIUM Мясное изобилие. Корм для собак крупных и средних породс глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM Говядина с гречкой. Корм для собак крупных и средних пород склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM Мясо & рыба. Корм для собак крупных и средних пород с жирными кислотами ОМЕГА 6 И 3 для здоровой кожи и блестящей шерсти YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "ИНДЕЙКА" с белком для гармоничного роста и пребиотиками для здорового пищеварения YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "Мясное изобилие" с глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "Говядина /гречка" для собак склонных к аллергиии чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "ИНДЕЙКА" с пребиотиками для здорового пищеварения и поддержания здоровья сердца и суставов

Полезные статьи

Пищевая аллергия у кошек и собак: отчего, почему, что делать?

Среди наших подписчиков в группе ВК мы провели небольшой опрос «Сталкивались ли вы с аллергическими реакциями у своих питомцев?». Результаты печальны: около половины хозяев не понаслышке знают, что такое аллергия.

От чего же возникает аллергия и почему в последнее время она проявляется все чаще?

Причины аллергических реакций могут быть разные (шампунь, цветение, пыль...), но наиболее распространенный вариант — пищевая аллергия. О ней и поговорим.

И первое, что обязательно надо сразу сказать: организм каждого животного индивидуален. То есть невозможно абсолютно точно сказать, вызовет тот или иной продукт аллергию у животного. Хотя есть некоторые пародные и природные предрасположенности. Тем не менее каждый случай особенный.

Но, есть список некоторых продуктов, которые могут вызывать аллергию:

1. Химия. Самая частая причина аллергии - это пищевые добавки, консерванты, ароматизаторы. Причем встретиться могут не только в низкокачественных сухих кормах. Нередко, собаки на натуралке едят «нахимиченое» консервантами и антибиотиками мясо. В этом плане корм даже честнее, там по крайней мере пишут, что в составе. Что из того, что пишут крайне опасно?

  • химические консерванты

  • целлюлоза

  • пищевые добавки, такие как дрожжи, карамель, животная смесь.

2. Белок. Да, вроде бы естественный для организма наших домашних хищников элемент. Тем не менее, аллергия бывает даже на в большинстве случаев гипоаллергенную говядину, курицу, и вообще на любое мясо.

3. Молочные продукты, злаки, соя — чрезмерное регулярное употребление этих продуктов чаще всего приводит к аллергии. Известная истина: все хорошо в меру.

Кстати, очень важные моменты возникновения аллергии — это количество, концентрация, длительность. То есть животное может постоянно понемножку есть продукт, но один раз съесть больше обычного и раз, симптомы аллергию на лицо (а точнее на мордочку).

А бывает когда вредные вещества копятся, организм не в силах больше справляться и выдает аллергическую реакцию.

Собаки и кошки с чувствительным пищеварением могут выдать аллергическую реакцию на новый, нетипичный для животного продукт.

А может и на смесь двух хорошо знакомых. Некоторые соединения трудно усваиваются организмом животных, поэтому, если говорить о составе сухого корма, то чем он проще, тем лучше.

Как проявляется пищевая аллергия?

Есть 2 варианта — кожная реакция и кишечная. Кожная — зуд, всевозможные варианты сыпи, кишечная — различные растройства, диарея, метеоризм.

Как бороться с аллергией?

Первое и главно правило — исключить аллерген. Иногда бывает трудно его разыскать, понять, от чего именно у животного зуд. Знаем хозяев, которые долгие годы методом проб и ошибок находят подходящий рацион для своих питомцев. Но скорей всего поможет простая смена корма, если случай не из ряда вон выходящий.

!Если симптомы выходят из под контроля, лучше обратиться в ветеринару, он проведет диагностику и назначит препараты!

А вообще-то лучше не бороться с аллергией, а ее предупреждать! Тщательно и со знанием дела выбирать корм для своего питомца, следить за его здоровьем и образом жизни. Больше чистоты, больше свежего воздуха, активности, ни в коем случае не перекармливать собаку или кошку. И тогда, с большой вероятностью, животное не будет страдать от пищевой аллергии.

Здоровья нашим питомцам! Больше радости, меньше хлопот!