Каталог

Корма для собак YUMMI PREMIUM  Мясное ассорти REGULAR ADULT мясное ассорти YUMMI PREMIUM Мясное изобилие. Корм для собак крупных и средних породс глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM Говядина с гречкой. Корм для собак крупных и средних пород склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM Мясо & рыба. Корм для собак крупных и средних пород с жирными кислотами ОМЕГА 6 И 3 для здоровой кожи и блестящей шерсти YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "ИНДЕЙКА" с белком для гармоничного роста и пребиотиками для здорового пищеварения YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "Мясное изобилие" с глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "Говядина /гречка" для собак склонных к аллергиии чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "ИНДЕЙКА" с пребиотиками для здорового пищеварения и поддержания здоровья сердца и суставов

Полезные статьи

Как выбрать корм для собаки

Чем кормить собаку? Вопрос, который стоит перед каждым хозяином. И главное, чтобы решение было осознанным. И имело под собой информационную базу, которую изучил хозяин, прежде чем создавать ежедневный рацион для своего любимчика.

Первый момент, с которым должен определиться владелец собаки — вид корма.

Многие предпочитают натуральное кормление. То есть свежие продукты из магазина. Но чтобы такое питание было полезным, содержало все необходимые элементы, и не приносило вреда здоровью, этот вид кормления требует особого подхода. Это не просто еда с хозяйского стола. Потому что собакам не рекомендуют жареное, соленое, специи и т.д.. То есть готовить собаке нужно каждый раз отдельно. При этом, нужно изучить литературу, посоветоваться с ветеринаром и составить рацион так, чтобы он содержал все необходимые для развития животного вещества, витамины и микроэлементы. Но такой вариант кормления подойдет далеко не всем. Очень много хлопот и затрат.

Поэтому в наше время доступен другой вид — готовые корма. Хочется провести аналогию с детским питанием. Если раньше малышей кормили тем, что было, то сегодня, разнообразие качественно приготовленных кашей и пюре, со сбалансированным составом помогает мамочкам всего мира кормить детей правильно и с минимальными хлопотами.

Собака - любимый член семьи, который так же, как и ребенок нуждается в правильном питании.

Существуют мокрые (консервы) и сухие корма. Сухой корм лучше усваивается и отлично подходит для ежедневного питания.

Итак, выбираем сухой корм для питания собаки. Многообразие марок усложняет выбор. И если подойти к прилавку с кормами в супермаркете или зоомагазине неподготовленным, то почти наверняка купите не то, что нужно собаке.

Поэтому заранее знакомимся с информацией о сухих кормах. Сегодня каждый производитель имеет свой сайт, где можно выбрать корм, и пойти в магазин уже точно зная, что нужно купить. Можно и не ходить, а заказать на специализированном сайте с доставкой! 

Выбрать сухой корм поможет маркировка

У разных собак разные потребности. Этот принцип лежит в основе разработки кормов большинства производителей. Щенка мелкой породы собак нельзя кормить тем же, чем возрастного дога. На каждом жизненном этапе, у каждой породы разные потребности в витаминах, микроэлементах и составе корма.

Более того, потребности организма собаки обуславливает и характер питомца. Активным спортсменам нужен свой рацион, любителям размеренности и спокойствия — свой. Также есть специализированные лечебные корма, или сухой корм для худеющих собак.

И как здорово, что сегодня мы имеем такое разнообразие в  питании для наших любимчиков! И все хлопоты сводятся к тому, что надо правильно выбрать сухой корм. А дальше просто следи за наличием и давай в условленное время. Быть хорошим и заботливым хозяином собаки так просто!

Итак, маркировка. Первое что крупно написано на упаковке с кормом — это возрастное предназначение:

  • «Starter» или «Baby» - это самый первый корм, для щенков от 2-х недель жизни;
  • «Junior» - можно кормить щенков до года;
  • «Adult» - для собак от 1 года до 8 лет;
  •  «Senior» - для возрастных собак от 8 лет.

Дальше выбираем сухой корм по весу и породе собаки. Выделяют корма для мелких пород собак, средних и крупных. На первый взгляд может показаться, что отличия кроются только в размере гранул. Но состав тоже подобран исходя из особенностей пород и веса собак.

Например, сухой корм Yummi для мелких пород разработан с учетом их конституции и содержит 50% мясных ингридиентов, 35% злаков, 5% овощей и добавки. Такой состав помогает маленькому любимцу поддерживать идеальную форму и настроение!

На качество состава корма указывает класс сухого корма.

Эконом-класс — очень часто самые разрекламированные и недорогие корма, которые продаются в супермаркетах. Натурального мяса там минимальное количество, если вообще присутствует. Как правило, в составе низкокачественные ингредиенты. Чтобы накормить собаку требуется большее количество корма, при этом он плохо усваивается. Поэтому экономия тут мнимая: требуется большее количество корма и здоровье собаки тоже пострадает, а лечение малоприятная и дорогая процедура.

Премиум-класс — корма с оптимальным соотношением цена-качество. Натуральные ингредиенты и качественное мясо, а содержание зерновых культур в рамках необходимого для здоровья собаки количества.

Супер-премиум —  высококачественный белок (то есть мясо, рыба) и ингредиенты находятся в идеальном балансе с витаминно-минеральным комплексом.

Читая состав корма супер-премиум класса, хочется иметь человеческий аналог, чтобы так же вкусно, беззаботно и с пользой для здоровья накормить всю семью.

Возьмем корм Yummi Premium мясное изобилие: мясо, курица, натуральные злаки, овощи плюс добавки, улучшающие пищеварение, состояние шерсти, кожи, иммунитета. Что называется — вкусно и полезно!

Маркировка поможет вам сориентироваться при выборе корма. Но это еще не ответ на вопрос: «Чем кормить собаку?». Ответственному хозяину еще предстоит подробно изучить информацию о составе сухого корма. И только тогда, выбор  будет рациональным, собака здоровой, а хозяин счастливым!

Узнать больше об ингредиентах сухого корма поможет статья «Состав корма для собаки».