Каталог

Корма для собак YUMMI PREMIUM  Мясное ассорти REGULAR ADULT мясное ассорти YUMMI PREMIUM Мясное изобилие. Корм для собак крупных и средних породс глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM Говядина с гречкой. Корм для собак крупных и средних пород склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM Мясо & рыба. Корм для собак крупных и средних пород с жирными кислотами ОМЕГА 6 И 3 для здоровой кожи и блестящей шерсти YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "ИНДЕЙКА" с белком для гармоничного роста и пребиотиками для здорового пищеварения YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "Мясное изобилие" с глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "Говядина /гречка" для собак склонных к аллергиии чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "ИНДЕЙКА" с пребиотиками для здорового пищеварения и поддержания здоровья сердца и суставов

Полезные статьи

Состав корма для собаки

Полезный рацион для собаки базируется на трех принципах: качественные продукты (ингредиенты), их правильный баланс и грамотная технология приготовления. На самом деле эти принципы распространяются и на питание человека. Не у всех из нас есть время и возможность питаться правильно и сбалансировано. Но хорошо кормить любимца можно вообще без хлопот. Главное — выбрать качественный корм, а для этого нужно хорошо изучить его состав.

Идеальный состав корма для собаки

В рационе животного должны обязательно присутствовать мясо, злаки и растительные продукты.

Мясо — обязательный ингредиент корма для собак. Животный белок просто необходим организму животного. Корма делают на основе мяса курицы, индейки, говядины, рыбы. Также для собак полезны качественные субпродукты — сердце, желудок, печень, легкие и т. д. Возможно использование ингредиентов в качестве муки. То есть если на упаковке написано «куриная мука» — это значит, что в качестве исходного сырья в корм добавлена сильно измельченная курица. Это конечно корм не высшей категории, но такое вполне допустимо.

Злаки — важнейший источник углеводов и энергии. Но ни в коем случае злаковые культуры не должны стоять в списке состава корма на первом месте. В качестве злаковой добавки наиболее распространена кукуруза, но в большом количестве она плохо усваивается. Поэтому в хорошие корма добавляют гречку, рис. Они гипоаллергенны и содержат полезные микроэлементы.

Растительные компоненты отвечают за комфортное пищеварение. Это могут быть овощи, экстракты растений, клетчатка... Все то, что богато витаминами и биологически активными веществами.

4 правила, которые помогут отличить качественный состав корма для собак

  1.  На упаковке сначала указывают ингредиенты, которые в большей степени присутствуют в корме. То есть если сначала указан не мясной продукт, а например, кукуруза — сразу же поставьте упаковку обратно на полку. Злаки абсолютно не подходят в качестве превалирующего продукта для собаки.
  2. Конкретика! Чем подробнее расписан состав, тем лучше. Например, под словом «мясо» может скрываться все что угодно. Производитель хорошего корма обязательно укажет какое это мясо, а в идеале и его процентное содержание. Например, корм YUMMI REGULAR Мясное ассорти содержит 50% мясных ингредиентов, а именно говядину, курицу, субпродукты, 35% злаков, 5% овощей и  другие полезные для животного минерально-витаминные добавки. Также должны быть подробно указаны пищевые добавки, состав жиров, белков, углеводов.
  3. Натуральные компоненты и консерванты. Не выбирайте корма с непонятными словами из учебника химии. Консерванты и ароматизаторы — всё это лишнее для собаки. В хорошем корме используют натуральный витамин Е в качестве естественного консерванта, да и сама технология, способствует длительному хранению продукта.
  4. Витаминные добавки. Обычно их добавляют в корма премиум-класса. Когда производитель дополнительно «кладет» в корм витамины, его состав становится еще более сблансированным и благоприятным для здоровья собаки.

Посмотрите, какой богатый набор пищевых добавок содержит корм YUMMI PREMIUM Для щенков - витамин A , витамин D3, витамин E, витаминB1,витамин B2, витамин B6, витаминB12, витамин КЗ, ниацин,пантотеновая кислота, биотин, железо,цинк,марганец, медь, йод, селен.

Производство кормов для собак

Глядя на гранулу корма для собак и не подумаешь, что он содержит натуральные компоненты, а не является продуктом химической промышленности. Однако, высококачественные корма! всегда в своей основе имеют натуральное сырье.

А внешний вид — это результат технологической обработки. Интересно как это происходит?

Разберем технологический процесс в упрощенном виде.

Сырьё поступает на завод по производству кормов для собак. Далее все ингредиенты по отдельности перемалываются. Затем специальное оборудование всё вместе тщательно перемешивает. Смесь проходит термическую обработку, важным условием которой является сохранение полезных витаминов и микроэлементов и уничтожение микробов и бактерий.

Обработанную смесь увлажняют и помещают в своеобразную мясорубку с насадками, которые и формируют гранулы  корма. Дальше гранулы сушатся. После сушки на гранулы распыляют жир, витамины Е и С, которые служат естественными консервантами. Готовый корм фасуется в пакеты.

Вот в результате чего мясо, злаки и овощи выглядят коричневыми гранулами. Но они не потеряли своих питательных свойств и полезности для организма собаки.

О пользе сухого корма для собак, его выборе и особенностях маркировки читайте в статье «Как выбрать корм для собаки?»