Каталог

Корма для собак YUMMI PREMIUM  Мясное ассорти REGULAR ADULT мясное ассорти YUMMI PREMIUM Мясное изобилие. Корм для собак крупных и средних породс глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM Говядина с гречкой. Корм для собак крупных и средних пород склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM Мясо & рыба. Корм для собак крупных и средних пород с жирными кислотами ОМЕГА 6 И 3 для здоровой кожи и блестящей шерсти YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "ИНДЕЙКА" с белком для гармоничного роста и пребиотиками для здорового пищеварения YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "Мясное изобилие" с глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "Говядина /гречка" для собак склонных к аллергиии чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "ИНДЕЙКА" с пребиотиками для здорового пищеварения и поддержания здоровья сердца и суставов

Полезные статьи

Сухой корм: вред и польза. Что говорят ветеринары?

Все ветеринары сходятся во мнении, что самый полезный для собаки вид кормления — натуральный. То есть свежие продукты, специально купленные и приготовленные для собаки и поданные в правильных пропорциях. Натуральное кормление — это не есть распространенное  мнение, когда собаку кормят кашей на мясном бульоне, или того хуже, едой с хозяйского стола. У профессиональной «натуралки» столько нюансов, что на такое кормление решаются не многие собаководы-любители, и даже заводчики, для которых здоровье собаки важно как залог успешного бизнеса.

Поэтому, если у хозяина нет возможности соблюдать правильный натуральный рацион, единственно верное решение — хороший сухой корм. Советы ветеринаров сводятся к тому, что лучше давать собаке хороший! сбалансированный сухой корм, чем кормить «небрежной» натуралкой.

Надо сказать, что все разговоры о вреде сухого корма для собак - это следствие возникновения на рынке некачественных кормов. Возможно, «некачественные» здесь не совсем корректное слово. Сам корм  и его исходные ингредиенты могут быть высокого качества, но соблюдены не те пропорции, которые необходимы организму собаки. Например, в рационе собаки должно содержаться не менее 50% мяса. И если сухой корм нарушает это правило, его можно считать некачественным с точки зрения влияния на здоровье собаки.

И конечно, если собака недополучает необходимые ей белки и протеины, это непременно скажется на ее здоровье. И к сожалению, мы часто не склонны разбираться в тонкостях, и на ум приходит мысль о том, что любой сухой корм вреден.

Ветеринары призывают владельцев собак рационально подходить к питанию животного. И если хозяин не может обеспечить собаку правильным натуральным кормлением, его задача — выбрать правильный сухой корм.

Отзывы ветеринаров о сухом кормеположительные, с оговоркой на то, что корм качественный,  действительно сбалансирован и приготовлен с учетом всех необходимых для здоровья собаки составляющих. Рекомендации по выбору сухого корма для собак читайте в статье «Состав корма для собаки».

Поговорим о пользе сухого корма

Баланс необходимых животному питательных веществ — это залог здоровья и хорошего настроения питомца. Производители кормов учитывают потребности собак на разных этапах развития и, исходя из этого, составляют рецептуру корма. Плюс добавляются витамины, микроэлементы. Чтобы добиться такого состава на натуральном кормлении, нужно постараться.

Отсюда вторая выгода — удобство для хозяина. Все подготовительные этапы сделаны на производстве, хозяину остается самое приятное — накормить любимца.

Как отследить реакцию животного на сухой корм? Советы ветеринаров

Влияние питания на здоровье животного часто довольно очевидно для хозяев. При неправильно подобранном корме собаки могут давать аллергию в виде зуда. Несбалансированное меню чревато расстройствами пищеварения. Если в рационе недостаточно каких-то важных для животного витаминов, это обязательно отразится на общем самочувствие животного: хозяева могут наблюдать вялость и сонливость.

Еще один сигнал, что собаке требуется смена корма — запах изо рта. Он говорит о неправильной работе внутренних органов, как следствии неправильного питания.

Состояние шерсти животного часто свидетельствует о проблемах с питанием. В идеале шерсть должна быть гладкая, блестящая, приятная на ощупь.

О реакции собак на сухой корм почитайте отзывы собаководов о корме.

Если выбран хороший корм для питомца, все вышеописанные проблемы отсутствуют и собака будет радовать хозяина своим здоровьем долгие годы.