Каталог

Корма для собак YUMMI PREMIUM  Мясное ассорти REGULAR ADULT мясное ассорти YUMMI PREMIUM Мясное изобилие. Корм для собак крупных и средних породс глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM Говядина с гречкой. Корм для собак крупных и средних пород склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM Мясо & рыба. Корм для собак крупных и средних пород с жирными кислотами ОМЕГА 6 И 3 для здоровой кожи и блестящей шерсти YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "ИНДЕЙКА" с белком для гармоничного роста и пребиотиками для здорового пищеварения YUMMI PREMIUM ДЛЯ ЩЕНКОВ. Корм "Мясное изобилие" с глюкозамином и хондроитином для здоровых суставов YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "Говядина /гречка" для собак склонных к аллергиии чувствительным пищеварением YUMMI PREMIUM ДЛЯ СОБАК МАЛЫХ ПОРОД. Корм "ИНДЕЙКА" с пребиотиками для здорового пищеварения и поддержания здоровья сердца и суставов

Полезные статьи

Виды корма для животных или чем мы кормим своих любимцев?

Собака или кошка — не просто питомец, это член семьи, о котором мы заботимся и нежно любим. А раз любим, значит и кормим чем-нибудь вкусненьким. Существует три варианта рациона животного: натуральное питание, еда со стола хозяина, готовые корма.

Давайте посмотрим на их преимущества и недостатки.

Сразу скажем, что нет ничего лучше натурального и естественного. Именно натуральными и качественными продуктами, приготовленными по специальной технологии, подобранные в определенных пропорциях кормят породистых животных в лучших питомниках. Такие рационы как правило составляют ветеринары, а продукты закупаются у надежных поставщиков, чтобы быть уверенным в качестве.

«Натуралка» - очень хлопотный вид кормления собак и кошек и это главный минус.

Еще один большой минус — дороговизна. В рационе собаки должно содержаться достаточное количество хорошего мяса (говядина, курица) или субпродуктов (сердце, печень).

Неправильно подобранный рацион может свести на нет все усилия. И это еще один недостаток. В борьбе за натуральные витамины и микроэлементы, можно что-то упустить и не докормить животное необходимыми ему веществами.

И даже если вы хорошо подготовились, рассчитали рацион, выбрали и идеально приготовили продукты, собаки, а особенно кошки, могут элементарно не захотеть сие кулинарное творение, а это уже обидно.

На практике, натуральное кормление выглядит по-другому. Рацион составлен на глаз, как и отбор продуктов. Поэтому часто животные недополучают питательных веществ.

Менее хлопотный вариант — кормить собаку или кошку вкуснятиной со своего стола. Любая бабушка с умилением смотрит на котика, который уплетает курочку из духовки. Абсолютно не связывая шерсть по всему дому и нереальную упитанность питомца с тем, что он ест. А между тем, еда с хозяйского стола — самый губительный вариант для животных. Это откровенно вредно и ведет к целому списку болезней. Еду со своего стола не стоит давать даже в качестве лакомства, в добавление к основному корму.

Самый популярный на сегодня вариант кормления животных — готовые корма (консервы, влажные и сухие корма). И эта популярность вполне обоснована. Во-первых, — польза для питомца. Качественный корм — это полноценный рацион и залог здоровья питомца с первых дней и до старости. За что еще полюбились готовые корма? Конечно, комфорт хозяина животного. Так просто насыпать два раза в день порцию еды, и знаешь, что твой любимец хорошо накормлен и здоров. В этом плане оптимальны именно сухие корма для собак и кошек. Они не портятся, даже если некоторое время лежат в миске. Еще один неоспоримый плюс сухих кормов — положительное влияние на зубы. Ведь разгрызая гранулы, питомец чистит зубной налет.

К недостаткам готового корма, в том числе сухого корма можно отнести большое количество кормов с составами низкого качества. Как правило, это корма эконом-класса, но и к выбору кормов премиум класса нужно подойти внимательно. Иначе, вы рискуете кормить питомца переработанными перьями, костями и прочими некачественными ингредиентами.

Посмотрим наглядно 

Критерий сравнения

Натуральный рацион

Еда со стола

Готовый корм

Трудоемкость

Много времени и сил

Просто и без особых временных затрат

Просто, справится даже ребенок

Польза для животного

Максимальная

Вредно

Полезно

Ежедневное удобство

Забота каждый день

Удобно

Удобно

Финансовые затраты

Дорогой вариант

Недорого

Возможность выбрать подходящую цену

 

По совокупности всех факторов, готовый корм — оптимальный вариант кормления питомца.

Примером соотношения цена-качество является сухой корм марки YUMMI. В составе натуральные и качественные ингредиенты. Большое содержание мяса, полезные злаки и витаминно-минеральный комплекс делают корм отличным полноценным рационом для собак и кошек. 

Пусть ваши питомцы будут здоровы и счастливы, а кормление приносит пользу и удовольствие!